【マイカイカ】を使った春の薬膳茶ブレンド例
2021/03/24
お客様にブレンドした春バージョンの薬膳茶をご紹介します。
《マイカイカ・アイブライト・ロンジン茶・ナツメ・白キクラゲ・黒豆》
春は肝の養生がとても大切な季節です。中医学では、冬の間にたまったものがデトックスされると考えられていますので、その時に肝の働きが活発になります。そのため肝をとりわけ労ってあげることが大切となります。
デトックスに良い龍井茶をベースに、気血の巡りに良いマイカイカ、どんな体質にも合う黒豆、免疫力をアップし肝に良いナツメやアイブライト、うるおいを与える白キクラゲをブレンドしました。
注意・・・体質、体調によっては使用不可の素材があります。当ブログのカテゴリー【薬膳茶素材】でご確認ください。
体質チェックを受けてご自身のオリジナルブレンドを作ってみませんか?
ご相談はお問い合わせまで。
【 天王寺・リラクゼーション san serapia(サンセラピア)】
近鉄上本町駅・大阪地下鉄谷町九丁目より徒歩10分以内にあるリラクゼーションサロン
安心のプライベートサロン。
換気、アルコール消毒、
コロナ対策のため十分なインターバルを取って対応しております。
当サロンでは身体の不調を整えてお客様の自然治癒力アップをお手伝いするメニューをご用意↓↓
《慢性的な腰痛・肩こりには、痛くない、ポキポキしない、全身のバランスを調整し、人間本来が持っている自己回復力を引き出すDRTを取り入れた、気持ちいい整体》
《「腸活」には深いリラクゼーションを起こし、免疫力アップを促すおなかのデトックス・マッサージ=チネイザン》
《頭痛・眼精疲労・不眠には、脳脊髄液の流れや脳幹にアプローチする、頭蓋仙骨調整クラニオセラピー》